Rina Brain
Все, чего мне не хватает, так это мозгов (с) Оззи Озборн
Впечатляющее начало "Начало" Кристофера Нолана. Премьера в России состоялась только 22 июля, а оценки. рейтинг и иные показатели уже впечатляют. Вполне поддерживаю всех тех, кто ставил высокие баллы.
Картина нам рассказывает о новом открытие, позволяющем проникать в чужие сны, контролировать их, творить в сновидении все, что приспичит, и, конечно, использовать это "на благо общества". И вот один такой товарищ(ДиКаприо), который как раз умеет все это делать очень неплохо, нанят японским предпринимателем Сайто(Кен Ватанабе), которому необходимо кое-что поместить в сознание свое конкурента, чтобы не потерять свою кампанию. В процессе всего этого действа мы узнаем множество любопытных подробностей про наши сновидения, про работу нашего подсознания.
С чего стоит начать. Техническая сторона. К саундтреку, спецэффектам не предраться. Действие динамично, идеи, раскрываемые по ходу, более чем любопытны. Такие "игры разума" действительно цепляют зрителя. Касаемо актеров, состав удачный. Нолану нужно грамоту дать за кастинг любого его фильма. Можно по началу предраться к главному герою, который на первый взгляд кажется "никаким", особенно на фоне весьма ярких персонажей второго плана, но если подумать, ему таким быть просто необходимо. Сам режиссер в интервью признался, что задачей Лео было "провести зрителей" по всей этой загадочной истории, но вовсе не заставить нас переживать за него. Если бы так беспокоила судьба героя, то "открытость" концовки зрителя бы разочаровала, а так же просто-напросто отвлекла бы от самой сути сюжета.
Немного о минусах. Не знаю, действительно ли это недостаток, но "Начало" как хорошую музыку, с первого раза не поймешь. Пытаясь вникнуть в общую картину, зритель не уловит за раз всех подробностей.
Стоит ли смотреть? Обязательно. При чем советую Вам опаздать на начало фильма, это добавит остроты при просмотре. Вы помните, с чего началась картина? Может быть, это ваш сон.

@темы: ~like it~, ~popular~