Rina Brain
Все, чего мне не хватает, так это мозгов (с) Оззи Озборн
Захотелось пройтись по чему-то более давнему. Премьеры, премьеры. А вот я недавно посмотрела "Внутри себя я танцую" с прекрасным МакЭвоем.
Действительно немало вышло в свет фильмов об инвалидах, о людях, на чью долю пришлось большое горе в виде неизлечимой болезни, о тех, кто усердно борется за свою жизнь. Это и "Достучаться до небес", "Юки", "Один литр слез" и множество других. Но. самое странное, что каждый из них действительно хорош! Один отличается от другого. У каждого между строк своя затея, хотя и кажется по началу, что они все одинаковые.
Так вот "Внутри себя я танцую" - это фильм не об инвалидах, не об их судьбе и трагической участи. Это фильм о Рори О'Ши. Это человек, который просто ворвался в привычный и спокойный тесный мирок людей, которые уже просто отчаялись почувствовать жизнь, сидя в своих инвалидных креслах. Это человек, которому "целого мира мало", не то что того мира, который доступен ему. Он хочет попробовать все, но как сделать это, когда ты можешь двигать лишь двумя пальцами и говорить? Но Рори действительно не просто старается жить, но и показать остальным, как важно для них не терять сил. Все это звучит очень однообразно и слишком пафосно, но ведь действительно за колкостью и бесшабашностью Рори скрывается действительно глубокая и светлая душа, вызывающая самый яркие и светлые чувства.
Джеймс МакЭвой почти не проявил себя в каких-то других картинах, но в этой он успешно взял на себя главную роль и показал нам Рори тем самым незабываемым и ярким человеком, которого мы должны были увидеть.
Фильм наполнен сильным чувством отчаяния и тепла одновременно.

@темы: ~o kino~, ~like it~, ~popular~