Rina Brain
Все, чего мне не хватает, так это мозгов (с) Оззи Озборн
"Загадочная кожа" - весьма запутанная картина, сочетающая в себе две истории двух совершенно разных парней, которые в итоге оказываются связаны между собой. Брайан - скромный, хороший мальчик, страдающий потерей памяти. Он уверен, что стал в детстве жертвой инопланетян и пытается выяснить всю правду. Он запуган, стеснителен. Нил - развязный, бесшабашный юноша, зарабатывающий на жизнь своим телом. Они совершенно разные, их жизни, их семьи абсолютно отличны друг от друга, но они, как выясняется, пережили одну трагедию на двоих, которая привела их к такой жизни.
Если честно, фильм, конечно любопытный, и анекдотичность концовки истории Брайана весьма интересный ход, но в целом фильм кажется то ли не законченным, то ли вообще пустым.
Идея "сломанной судьбы" тут не раскрыта. Ведь, глядя на Брайана и Нила нельзя сказать, что они окончательно потеряли надежду на нормальную жизнь или сильно пали. Травму, они конечно получили на всю жизнь. Но пафос, разведенный вокруг всей этой ситуации кажется немного наигранным. Возможно, будет резко сказано, но "Загадочно коже" просто не хватает трагизма. Да и эта игра с названием, "Загадочная кожа". Была ли эта какая-то ссылка на одного из любовников Нила, кожа которого ввела в ступор парня, который все еще не до конца осознал "неправильность" своего пути, или же это что-то скрытое? В любом случае, увидеть связь между названием и самой картиной не получается. И в итоге это выглядит как излишне дешевый пафос.
Фильм смотрится неплохо, желания закончить просмотр как можно быстрее не возникает, как минимум благодаря харизматичному Джозефу Гордон-Левитту, но уж если автор берется раскрывать какой-то замысел, то должен делать это до конца. В конце концов, на одной лишь полит корректности по отношению к сексуальным меньшинствам, далеко не уедешь.

@темы: ~o kino~, ~fuck!~